Регистрация Авторизация
» » Лазанья с курицей, шпинатом и грибами
  • YaLo
  • 28.03.15
  • 665
  • 0
  • Нравится
  • 1

Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Сложно представить себе человека, который не любил бы лазанью! Действительно, эта многослойная запеканка с тремя видами сыра - образец "комфортной еды", от которой становится тепло и спокойно и в желудке, и на душе. Но, конечно, она ужасно калорийна, поэтому не стоит готовить ее слишком часто!

Существует множество видов лазаньи, от классической болоньезе (с мясным томатным соусом) до более необычных вариаций с индейкой, курицей, овощами. Иногда она готовится с соусом "бешамель", иногда вместо него используется сыр рикотта. У меня вариант с курицей, грибами и шпинатом.

Предупреждаю, с лазаньей придется повозиться. Это блюдо несложное, но оно требует некоторого времени. На подготовку ингредиентов и сборку лазаньи обычно уходит час, и потом еще минут 40 она запекается. Так что планируйте ее на более или менее свободный вечер или на выходные.

Состав продуктов

9 листов лазаньи
2 куриных бедрышка (или 2 филе грудки)
200 г грибов, свежих или регидрированных сушеных
1 стакан сметаны
1 ст.л. растительного масла
550 г шпината, свежего или замороженного
2 яйца
400 г сыра рикотта
250 г моцареллы
250 г пармезана
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

При отсутствии под рукой необходимых сыров, рикотту в принципе можно заменить свежим некислым творогом, моцареллу другим сыром с мягким молочным вкусом, а пармезан другим твердым сыром с ярко выраженным сильным вкусом, но лучше все-таки стараться заменять поменьше ингредиентов, иначе это уже будет не лазанья, а запеканка "по мотивам".

Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке (есть и листы, не требующие предварительного отваривания).

Курятину отвариваем до готовности, примерно 20 минут, и разбираем руками или вилками на волокна, не очень мелко.

Если используем сушеные грибы, то сначала регидрируем их следующим способом: варим в кипящей воде 3 минуты, а затем настаиваем под крышкой 40 минут. Промываем и дальше используем, как свежие грибы.

Грибы режем ломтиками.

В небольшом сотейнике обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

Добавляем к грибам отварную курятину, готовим еще 1-2 минуты.

Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Пармезан трем на мелкой терке.

Рикотту смешиваем в миске с яйцом, шпинатом и половиной тертого пармезана.

Собираем лазанью. На дно глубокой формы для запекания кладем треть куриного соуса, потом слой листов лазаньи.

Сверху кладем половину оставшейся курятины.

Далее посыпаем третью моцареллы и кладем половину рикотты со шпинатом.

Кладем следующий слой листов лазаньи, оставшуюся куриную начинку, половину оставшейся моцареллы, вторую половину рикотты со шпинатом. Сверху кладем третий слой листов лазаньи.

Посыпаем оставшейся моцареллой и оставшимся тертым пармезаном.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Перед подачей на стол даем лазанье минут 10 постоять, чтобы она приобрела более устойчивую форму. Нарезаем и подаем.
Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены