Регистрация Авторизация
» » "Ракушки" с мясом и томатным соусом
  • YaLo
  • 28.03.15
  • 568
  • 0
  • Нравится
  • 0

"Ракушки" с мясом и томатным соусом

"Ракушки" с мясом и томатным соусом

Большие "ракушки", фаршированные мясом и запеченные в духовке под томатным соусом и сыром - это одно из классических, традиционных итало-американских блюд из пасты. Это блюдо очень сытное, душевное, недорогое, эффектное внешне, яркое. К тому же оно нравится практически всем: и детям, и сильным мужчинам, и консерваторам в еде, и искушенным едокам. Делать его несложно.

Состав продуктов

20 больших "ракушек" (примерно 160-170 г)
Две небольших горсти тертого сыра "моцарелла" средней твердости
Небольшой пучок свежей петрушки
Для мясной начинки
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2/3 средней луковицы
500 г фарша из говядины
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
Маленькая горсть тертого сыра "моцарелла" средней твердости
Соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Для томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1/3 средней луковицы
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
Соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу

Способ приготовления

Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке.

Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Пока готовится паста, делаем мясную начинку и томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

В средних размеров сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, а в небольшой кастрюльке - одну. На среднем огне пассеруем в сотейнике 2/3 лука и половину чеснока до мягкости, минуты 4.

В кастрюльке пассеруем оставшиеся лук и чеснок, также на среднем огне минуты 3.

Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20, пока готовятся паста и мясная начинка.

В сотейник кладем фарш и разминаем его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не было комков. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минут 5, пока мясо не изменит цвет.

Добавляем к фаршу орегано, базилик, паприку, молотый черный перец и соль. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Добавляем в начинку небольшую горсть моцареллы, перемешиваем.

Петрушку мелко рубим.

На дно формы для запекания выкладываем чуть меньше половины томатного соуса.

Ракушки фаршируем мясной начинкой.

Выкладываем ракушки в один слой на томатный соус.

Поливаем ракушки сверху оставшимся томатным соусом.

Посыпаем сыром моцарелла и половиной нарубленной петрушки.
"Ракушки" с мясом и томатным соусом

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса.

Вынимаем, посыпаем оставшейся петрушкой. Подаем как основное блюдо.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены