Регистрация Авторизация
» » ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Итальянский кулич
  • YaLo
  • 27.04.16
  • 1 113
  • 0
  • Нравится
  • 0

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Итальянский кулич

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Итальянский кулич

В православной кухне к пасхе принято выпекать куличи, а вот в итальянской готовят панеттоне. Это тоже кулич, но высокий и очень рыхлый, легкий и воздушный, как облако.

Состав продуктов

Для опары
Мука — 150 г.
Теплое молоко — 240 мл.
Дрожжи сухие — 25 г или 75 г свежих
Для теста
Сахарный песок — 120 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Желтки яиц — 1 шт.
Мука — 2 стакана
Цедра лимона
Изюм — 100 г.
Цукаты — 100 г.
Яичные белки — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.

Способ приготовления

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.


В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.


Муку просеять. В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. Массу перемешать.

Закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

В готовую опару всыпаем сахарный песок. Добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток. Положить тертую цедру лимона.

Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово.

Затем добавляем изюм и цукаты. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.

Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка.

Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.

Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.

Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Украсить.
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Итальянский кулич


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены