Регистрация Авторизация
» » ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасха медовая с лимонными финиками
  • YaLo
  • 27.04.16
  • 561
  • 0
  • Нравится
  • 0

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасха медовая с лимонными финиками

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасха медовая с лимонными финиками

Рецепт простой, без яиц, варить ничего не нужно. Невероятно нежная, умеренно сладкая. В нашей семье такая пасха в почете!

Состав продуктов

500 гр творога
0,5 стакана светлого меда
50 гр сливочного масла
50 мл сливок 33%
Сок половины лимона
50 гр свеже-вяленных фиников
1 столовая ложка рома или крепкого чая (по желанию)
30-40 гр миндаля

Способ приготовления

Чтобы пасха получилась вкусней, творог предварительно нужно отжать - дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев и поместить в емкость большего размера. На марлю выложить творог, накрыть краями марли и поставить в прохладное место под груз (2-3 кг) на 4 часа или больше.
Сливочное масло потребуется размягченное.
Если мед слишком густой, его лучше слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал более текучим.
Миндаль (или другие орехи) обжарить и измельчить в желаемый калибр.

Готовим финики. Финики перебрать, если есть отслоившаяся кожица, её следует удалить. Так же удалить косточки, финики нарезать кусочками. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, выдавить сок из половины лимона.

Залить финики соком, добавить чай или ром, посыпать тертой цедрой, все хорошо перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на то же время, что отжимается творог.

Отжатый творог протереть через сито. Я протираю через дуршлаг, потом через сито, так проще.

Размягченное масло взбить с медом с пышный крем. Порциями добавить творог, взбить.

Отдельно взбить сливки в крепкую пену, добавить в творожную массу.

Все ещё раз взбить, всыпать орехи и лимонные финики, тщательно перемешать.

Форму или дуршлаг поместить в емкость большего размера, выстелить влажной марлей в один слой.Я вместо формы использовала пароварку поставленную в кастрюльку. Заполнить форму массой, накрыть краями марли.

Если творожная масса густая - утрамбовать плотно ложкой, сверху положить тарелку,если жидкая - дополнительно придавить грузом 1-2 кг, убрать в холодильник на 1-3 дня.

Готовую пасху переложить на блюдо, аккуратно снять марлю, украсить по собственному вкусу. На фото молотое пралине, миндальные лепестки и райские яблочки.
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасха медовая с лимонными финиками

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены