Регистрация Авторизация
» » Домашний чизбургер - фаст-фуд, но домашний
  • YaLo
  • 24.03.15
  • 410
  • 0
  • Нравится
  • 1

Домашний чизбургер - фаст-фуд, но домашний

Домашний чизбургер - фаст-фуд, но домашний

Прекрасная альтернатива фаст-фуду. Это тоже фаст-фуд, но домашний. Вы точно будете знать, из чего сделана котлета, сами сможете варьировать количество овощей и мяса. Делать просто, но нужно выстроить конвейер, чтобы булочка и котлета не успели остыть. Уверяю вас, после вашего чизбургера домочадцы уже не будут проситься в закусочные. Домашний чизбургер никак не дешевле покупного, а это ещё один повод задуматься, из чего же делают их в ресторанах быстрого питания….

На 6 чизбургеров нам понадобится

6 готовых булочек «Для гамбургеров»
Фарш – 400 г (говядина, говядина+баранина, говядина+свинина)
Лук красный – 1 головка
Лук репчатый- 1 головка
Сыр – 150 г (либо 6 ломтиков специального сыра)
Корнишоны маринованные – 6-7 штук
Редис – 3-4 штуки
Салатные листья – 6 штук
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Кетчуп – 6 ч. ложек
Майонез – 6 ч. ложек
Также нам понадобятся 1 ч. ложка сушёного майорана, соль, перец, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

Сначала замаринуем красный лук. Режем его кольцами, добавляем сахарный песок и уксус. Буквально растираем полминуты и отставляем в сторону.

В фарш натираем репчатый лук, добавляем майоран, соль и перец.

Делим фарш пополам, затем делим каждую половинку ещё на 3 части. Формируем плоскую котлету.

Тонкими ломтиками режем вдоль корнишоны, режем тонко редис и сыр (если он куском, а не ломтевой)

Режем пополам булочки, откладывая отдельно верхнюю и нижнюю часть. Все ингредиенты выкладываем в ряд, готовим наш конвейер. Ставим разогревать две сковороды: гриль и обычную.

После этого начинаем жарить наши котлеты на сковороде гриль, которую слегка смазываем растительным маслом. После того, как перевернёте котлеты, хорошо бы их придавить прессом.

Вторую сковороду смазывать маслом не нужно. Берём нижнюю часть булочки, присыпаем щепоткой сахарного песка и срезом кладём на сухую сковороду. Булочка прогреется и, благодаря сахару, появится хрустящая корочка.

И начинается сама сборка. На нижнюю прогретую часть булочки добавляем несколько капель горчицы, затем кладём редис, затем сыр, затем котлету, ложку чайную кетчупа, огурцы, лист салата, лук. Прогреваем верхнюю часть булочки, так же присыпав щепоткой сахара. На саму эту часть мажем майонез, накрываем чизбургер, придавливаем. Готово! Всё это надо делать одновременно на 6 булочках. Для удобства выкладываем на большое блюдо нижнюю часть булочки и начинаем! На самом деле всё очень быстро происходит, так что это плюс данного блюда. Подаём наше блюдо с чизбургерами на стол.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены