Регистрация Авторизация
» » Запеченная форель - 4 вкусных рецепта
  • YaLo
  • 24.03.15
  • 625
  • 0
  • Нравится
  • 1

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта

Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты для запеченной форели на 4 порции

Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0,5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта


Приготовление запеченной форели

Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.

Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.

Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.

Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.

Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Запеченная форель целиком (рецепт)

Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.


Ингредиенты для запеченной форели

Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
Лимон – 1 шт;
Листья салата – 1 пучок;
Молотый перец;
Соль

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта


Приготовление запеченной форели

Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.

Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.

Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.

Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.

Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

Запеченное филе форели

Ингредиенты для запеченной форели на 4 порции

Филе форели – 800 г;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
Чеснок – 1 зубчик;
Помидор – 1 шт;
Разнообразная зелень – 1 пучок;
Соус соевый – 1 ст.л;
Лимон – 1 шт.

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта


Приготовление запеченной форели

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.

Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.

Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.

Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху. Подавать с лёгким гарниром.

Форель, запеченная с картофелем

В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты

Филе форели – 900-1000 г;
Соевый соус – 10-12 ст.л.;
Картофель – 7-8 шт;
Сливки сметанные – 900 мл;
Лук – 2 шт;
Чеснок – 1 головка.

Запеченная форель - 4 вкусных рецепта


Приготовление запеченной форели

Сливки смешайте с соевым соусом. Филе рыбы разложите на противне. Рядом разложите измельчённый чеснок и лук.

Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Разложите также вокруг форели.

Всё залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически поливайте верхнюю часть соками из формы для запекания, так она не будет сухой.

Форель – царская рыба! Смакуйте с удовольствием!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены