Регистрация Авторизация
» » Жаркое в горшочках: рецепты и советы
  • YaLo
  • 24.03.15
  • 587
  • 0
  • Нравится
  • 1

Жаркое в горшочках: рецепты и советы

Жаркое в горшочках: рецепты и советы

В настоящее время блюда, приготовленные в горшочках, стали очень популярны. Во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, приготовленное блюдо дольше остается горячим.

Жаркое в горшочках «по-домашнему»: 2 рецепта из свинины и курицы

И самое главное, какое блюдо вы бы не готовили, в горшочках оно получится необыкновенно вкусным! Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, разложить их в горшочки и поставить в духовку. Все, блюдо готово! Выглядит оно очень красиво, прямо с пылу с жару, его можно подавать гостям.

Мы предлагаем вам очень удачные рецепты приготовления жаркого в горшочках.
Жаркое в горшочках: рецепты и советы

Жаркое в горшочках. 1 способ


Ингредиенты: (примерно 3-4 горшка по 0,5 л)

Мясо свиное - 500 г
100 г репчатого лука
100 г морковки
500-600 г картошки
100 г сливок
1 зубочик чеснока
100 мл бульона.
Приправа, перец и соль
Раст. масло

Приготовление

Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.

Для приготовления соуса соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.

Нарезаете лук, на крупной терке трете морковь.

Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.

Картошку обжарьте на масле несколько минут. Это делается для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.

Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
1 слой – выкладываем половину мяса;
2 слой – половину лука;
3-слой – половину моркови.
Поливаем соусом.
4 слой – выкладываем половину картофеля.
Немного посолите.
Затем выкладываем все слои еще раз.

Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа.

Желаем Вам приятного аппетита!
Жаркое в горшочках: рецепты и советы


Жаркое в горшочках 2 способ

Ингредиенты: (примерно на 2 горшочка)

500 г куриной грудки
400-500 г картошки
100 г лука
150 г шампиньонов или других грибов
100 г сливок
50 г сл. масла
250 г воды или бульона
Приправы и соль
Растительное масло

Приготовление

Чистим лук и нарезаем крупными кусочками (можно полукольцами). Мясо нарезаем кусочками. Картофель режим крупными кубиками. Горшочек смазываете раст. маслом. Духовку разогреваете до 200 градусов. Выкладываем наши продукты слоями: лук, мясо и картофель. Сверху присыпаем специями. Сверху выкладываем порезанные грибы и наливаем 100 г воды или бульона.

В каждый горшочек накладываем 2 ст. л.сливок. Закрываем крышками, ставим в горячую духовку. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и оставляете там на 35-40 минут. Духовку выключаем. Пускай горшочки постоят несколько минут.
После того, как вы достанете горшочки из духовки, их можно посыпать зеленью и положить сверху немного масла сливочного.
Приятного Вам аппетита!

Жаркое в горшочках: советы

При приготовлении любого блюда для улучшения вкусовых качеств каждый повар пользуется своими секретами. Для улучшения вкусовых качеств жаркого тоже есть маленькие секреты, такие как:

Лучше покупать глиняные горшочки, так как они считаются наиболее устойчивые к высокой температуре.

Не нужно мыть горшочек моющими средствами, так как они впитываются в его стенки, и при следующем приготовлении могут выделиться в жаркое. Для мытья горшочка лучше использовать обычную пищевую соду.

Нужно избегать большого контраста температур, то есть ставить из холодного в раскаленное и наоборот, так как горшочек может лопнуть. Лучше всего поставить его на деревянную доску.

Чтобы жаркое получилось вкуснее, перед выкладыванием его в горшочки нужно каждый ингредиент обжарить по отдельности до золотистого цвета(то есть, отдельно мясо, лук, морковь и картофель).

Перед тем как накрывать крышкой жаркое, положите на самый верхний слой кусочек пресного теста (1 стакан воды - 2 ст. муки). Это ускорит приготовление блюда.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены