Регистрация Авторизация
» » Как выбрать качественную зелень?
  • YaLo
  • 20.03.15
  • 289
  • 0
  • Нравится
  • 1

Как выбрать качественную зелень?

Как выбрать качественную зелень?

Ранней весной особенно тянет на свежие салатики. Какую зелень лучше покупать?

На вопросы читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева

— Не стоит покупать фасованную зелень, даже если она выглядит привлекательно, — лучше брать вразвес. Слишком «сочный» цвет петрушки или укропа, длинные стебли — признак того, что зелень содержит нитраты.

У зеленого лука перья должны быть упругими, а «корень» — твердым и неразмякшим.

Что касается салатов, предпочтительнее брать кочанные сорта — они дольше сохраняют свежесть и соответственно витамины. Однако не стоит покупать слишком твердые кочанчики — салат получится жестким и невкусным.

При покупке листового салата обратите внимание на плотность кустика: если он рыхлый на ощупь, значит, не успел созреть, а если слишком плотный, то явно перезрелый.

Очень важно правильно мыть зелень: ее нужно оставить на полчаса в слегка подсоленной воде, а затем хорошенько промыть под струей проточной воды.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены