Регистрация Авторизация
» » Соус Песто - гордость Италии
  • YaLo
  • 27.01.14
  • 735
  • 0
  • Нравится
  • 5

Соус Песто - гордость Италии

Соус Песто - гордость Италии

Знаменитый Итальянский соус Песто способен изменить даже самое заурядное блюдо. Песто идеально сочетается с любым видом итальянской пасты. Его также подают с капрезе, рыбой, овощами или рисом. Песто используют в приготовлении пиццы, бутербродов, теплых салатов.

Классическому соусу Песто уже боле 200 лет. Основные ингредиенты соуса: сыр, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и базилик. В Италии ежегодно проводится конкурс по приготовлению соуса песто, в котором принимают участие как повара-профессионалы, так и любители. Соус Песто символизирует богатство и благополучие, поэтому он является обязательным блюдом свадебного стола.

Наиболее известный рецепт Песто pesto alla genovese считается классическим. Готовится он из генуэзского базилика, соли, лигурийского оливкового масла, семян пинии, чеснока и твердого овечьего сыра. Традиционный итальянский соус Песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Однако сегодня Песто готовят и в блендере и при помощи миксера. В ступке растирают чеснок, кедровые орешки и твердый овечий сыр. Затем добавляют соль и оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Однако это не единственный рецепт песто, который встречается в итальянской кухне. Готовят Песто и с вялеными помидорами без сыра, и с грецкими орехами, и с руколой, шпинатом или мятой.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены