Регистрация Авторизация
» » Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе
  • YaLo
  • 20.03.15
  • 345
  • 0
  • Нравится
  • 1

Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе

Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе

Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе может быть прекрасным завершающим штрихом праздничного ужина, или же приятным сюрпризом для близких. Основными составляющими данного десерта являются фрукты и зеленый чай.

Состав продуктов на 8 персон

4 пакетика зеленого чая
1 стакан (250 мл) кипятка
7 яичных желтков
100 г (1/2 чашки) сахарной пудры для крема
700 мл густых сливок
1 лимон
100 г (1/2 чашки) сахарной пудры для сиропа
Половинка средней груши
Половинка среднего яблока
1/4 часть небольшой сладкой дыни

Способ приготовления

Разогреть духовку до 150°C. Поместить чайные пакетики в небольшой жаропрочный кувшин и залить кипятком. Заваривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая. Вынуть чайные пакетики и выбросить. Полученный чай слегка остудить в течение 10 минут.

С помощью венчика смешать в миске яичные желтки и сахар до однородного состояния. Сливки вылить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до кипения, и сразу снять с огня. Влить сливки в яичную смесь, помешивая, до получения однородного состояния. Смешать полученный крем с половиной зеленого чая. Аккуратно перелить в кувшин, избегая образования пены.

Большую сковороду накрыть кухонным полотенцем. Если полотенце больше сковороды, подогнуть края, чтобы они не выступали за край сковороды.

Поставить на полотенце 8 японских чайных чашек объемом по 180 мл. Разлить крем в чашки. В кастрюлю налить кипящую воду, так чтобы она достигала до середины чашек. Поставить в духовку на 40 минут, чтобы крем загустел. Затем вынуть чашки из сковороды и остудить до комнатной температуры. затем накрыть крышками и поместить в холодильник на 4 часа.

Тем временем, снять цедру с половины лимона. Порезать ее на очень тонкие полоски. Из лимона выдавить сок.

Поместить лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и оставшийся зеленый чай в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и остудить.

Из половинки яблока и половинки груши удалить семена, очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. Дыню также очистить и мелко нарезать.
Перемешать фрукты с лимонным сиропом и выложить сверху на заварной крем.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены