Регистрация Авторизация
» » Миндальный дакуаз - блаженное ощущение!
  • YaLo
  • 17.03.15
  • 1 117
  • 0
  • Нравится
  • 0

Миндальный дакуаз - блаженное ощущение!

Миндальный дакуаз - блаженное ощущение!

Несмотря на внешнюю простоту, торт заключает в себе целый букет изысканности, вкуса и наслаждения! Миндальный дакуаз в сочетании с нежным масляным кремом создают такое невероятное блаженное ощущение, которое не поддается никаким словесным формулировкам. Торт простой в приготовлении, но может стать настоящем шедевром в вашей кулинарной и кондитерской практике. Его смело можно готовить, ожидая гостей. Этот торт - однозначная победа!

Состав продуктов

400 г белков
250 г сахара
375 г миндальной муки
100 г рисовой муки
275 г сахара
Масляный крем
250 г сахара
75 г воды
12 г глюкозы
140 г желтков
500 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стручок ванили
Для украшения
100 г миндальных лепестков
100 г сахарной пудры
Торт (диаметром 25 см)

Способ приготовления

Белки взбить до устойчивых пиков с 250 г сахара по принципу меренги: на небольшой скорости взбить белки до пены, всыпать немного сахара (50-60 г), продолжить взбивать до мягких пиков и всыпать еще часть сахара (80-100 г), взбивать еще 3-4 минут, после чего всыпать оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Если у вас есть свой метод взбивания белков, пользуйтесь им. Важно в результате добиться жестких пиков!

В отдельной миске смешать миндальную и рисовую муку с сахаром.

В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.

На пергаменте нарисовать 3 круга диаметром 25 см. Перевернуть другой стороной. С помощью кондитерского мешка выложить тесто в форме кругов. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать коржи 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить.

Крем

Смешать воду, сахар и глюкозу в небольшом сотейнике. Варить сироп до 121°C.

Пока варится сироп взбить желтки с семенами ванили. Сироп, достигший 121°C осторожно, не прекращая взбивать, влить в желтки. Взбивать до загустения и охлаждения. Соединить с маслом, взбить до однородности.

Сборка

На ровную поверхность положить один миндальный дакуаз, покрыть его 1/3 масляного крема и присыпать крем миндальными лепестками. Повторить тоже самое со вторым коржом. Выложить третий корж и смазать верх и бока торта крема. Украсить миндальными лепестками и присыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник на несколько часов.

* Торт может хранится достаточно долго за счет содержания в креме большого количества жира. Поэтому, если вы планируете подавать его на важное торжество, можете приготовить заранее.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены