Регистрация Авторизация
» » Легкие салаты из пекинской капусты
  • YaLo
  • 17.03.15
  • 1 030
  • 0
  • Нравится
  • 1

Легкие салаты из пекинской капусты

Легкие салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста давно вошла с наш рацион и стала одним из самых популярных продуктов, которые зачастую представляют собой основу множества блюд. Она известна тем, что содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы B, K, P, A, высокое количество витамина С (даже больше, чем белокочанная капуста), а также йода и клетчатку. Кроме того, в ней есть такое вещество как лизин, известное тем, что оно хорошо очищает кровь и помогает повысить иммунитет. Такие свойства и состав делают данный сорт капусты крайне ценным продуктом для всех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием.

Вашему вниманию легкие салаты из пекинской капусты, которые могут быть использованы как ежедневные, так и в праздничные дни.


Салат из пекинской капусты со шпинатом


Легкие салаты из пекинской капусты


Ингредиенты 200 грамм пекинской капусты, 200 грамм шпината, 240 грамм крабовых палочек, 340 грамм консервированной кукурузы, 3 куриных яйца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, зеленый лук, соль и растительное масло – по вкусу.

Как готовить

1. Отварить яйца, измельчить в виде небольших кубиков.

2. Шпинат и «пекинку» промыть под проточной водой, нарезать любым удобным образом. То же самое сделать с зеленым луком.

3. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кусочками.

4. В глубокой миске смешать все компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу и специи.

5. Все хорошо перемешать, дать настояться хотя бы 15 минут и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты и граната


Легкие салаты из пекинской капусты


Ингредиенты: половина одного среднего кочана пекинской капусты, 1 небольшой гранат, маленькая баночка консервированных ананасов, 10 крабовых палочек и 350 грамм мелких креветок. Соль и майонез – по вкусу.

Как готовить

1. Капусту промыть, измельчить в виде тонких полосок (нашинковать).

2. Гранат почистить, отобрав самые лучшие зернышки.

3. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать в том же виде.

5. Сырые креветки отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать пополам (или оставить как есть по желанию).

6. В миске для салата смешать все подготовленные продукты. Заправить майонезом и солью. Позволить блюду пропитаться в течение часа. Далее можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты и сыра


Легкие салаты из пекинской капусты


Ингредиенты 6 больших листочков свежей пекинской капусты, 150 грамм твердого сыра, 1 большое яблоко кислых сортов, соль и различная зелень – по вкусу. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Как готовить

1. Нашинковать капусту так, чтобы она была измельчена в виде очень тонкой соломки.

2. Сыр натереть на среднюю терку, яблоко – на мелкую.

3. Данный салат является слоеным, а поэтому каждый ингредиент надо выкладывать на блюдо поочередно. Сначала идет капуста, затем половина яблока, весь сыр и опять яблоко. Сверху салат поливают майонезом и при желании украшают его оставшимися листиками капусты (их можно выложить по бокам). Сверху на блюдо положить веточки зелени или просто присыпать его небольшим количеством корицы.

Пекинский салат


Легкие салаты из пекинской капусты


Ингредиенты 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука. Маслины, растительное масло, лимонный сок, соль и зелень – по вкусу.

Как готовить

1. Капусту нашинковать соломкой (чем мельче, тем лучше).

2. Лук порезать на маленькие кусочки.

3. Помидоры помыть и так же нарезать на небольшие кусочки любой формы.

4. Маслины разрезать на ровные половинки.

5. Огурцы помыть и нарезать в виде кубиков.

6. Зелень промыть под проточной водой, измельчить.

7. Все составляющие салата смешать в глубокой миске. Заправить растительным маслом, сбрызнув соком лимона. Не забыть посолить, а сверху украсить зеленью.

Салат с пекинской капустой и авокадо


Легкие салаты из пекинской капусты


Ингредиенты 100 грамм молодой пекинской капусты, 1-2 небольших огурца, 1 шт. спелого авокадо, по 1 ч.л. оливкового масла и лимонного сока, соль – по вкусу.

Как готовить

1. Все овощи тщательно помыть, избавив их от грязи. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.

2. Огурец порезать кружочками, которые затем разрезать надвое. Авокадо измельчить небольшими кубиками.

3. Пекинскую капусту нашинковать крупным образом, смешать с двумя вышеупомянутыми продуктами.

4. Сложить все в миску, посолить, заправив салат лимонным соком и оливковым маслом. Диетическое блюдо готово.

Как видно из пекинской капусты можно приготовить очень разные салаты, каждый из которых может быть как легким, так и довольно питательным.

Пекинскую капусту рекомендуют употреблять всем тем, кто страдает от расстройств ЖКТ, в частности от гастрита. Кроме того, она способна расщеплять избыточный холестерин в организме человека, а потому препятствует развитию атеросклероза.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены