Регистрация Авторизация
» » Как приготовить популярный мисо-суп дома
  • YaLo
  • 16.03.15
  • 314
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как приготовить популярный мисо-суп дома

Как приготовить популярный мисо-суп дома

Мисо-суп является классическим японским блюдом, традиции которого известны еще со времен самураев и живы до сих пор. Главным ингредиентом приготовления этого необычного супа служит паста мисо, без наличия которой нет смысла и затеивать сей процесс. Что же такое мисо паста и почему она так важна?

Для начала скажем, что мисо паста – традиционная японская приправа, универсальная в использовании. Она является основой для многих супов, соусов, маринадов для курицы или рыбы гриль, а также рассолов для соленых огурцов и баклажан. Используют ее и в кулинарии, но только сладкую пасту.

Густая мисо паста получается в результате длительного брожения риса, сои, соли и грибка кодзи-кин (японский рисовый гриб). Она очень полезна, так как содержит в своем составе большое количество белка, минералов, цинка, железа, кальция и витаминов A, D, B, B12. Соответственно мисо-суп, приготовленный из такой богатой элементами пасты, также необычайно полезен. Его можно есть как на завтрак, обед, так и на ужин, благодаря низкой калорийности.

Мисо-суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за своего насыщенного вкуса, а также легкости в приготовлении. Единственным минусом послужит лишь тот факт, что его нельзя хранить, необходимо есть сразу же после приготовления.

Состав продуктов

Соус соевый 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зеленый 15 г
Лук порей 70 г
Шиитаке 30 г
Паста мисо белая 54 г
Вода 500 мл

Способ приготовления

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.

Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.

Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.

Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены