Регистрация Авторизация
» » Мидии по-арденнски
  • YaLo
  • 15.03.15
  • 360
  • 0
  • Нравится
  • 0

Мидии по-арденнски

Мидии по-арденнски

Общий принцип приготовления мидий практически всегда одинаков: делают некую "базу" для соуса, потом в нее кладут мидии, накрывают крышкой и готовят всего несколько минут, пока мидии не раскроются. Вот и все! А соусы могут быть разными.

Мидии по-арденнски готовят с беконом и часто еще и с грибами. Мне они понравились - яркий вкус и аромат копченой грудинки и грибов очень хорошо сочетается с моллюсками.

Состав продуктов

1 кг мидий
2 луковицы лука-шалот
6 тонких ломтиков бекона
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
10 больших шампиньонов или мини-портобелло
200 мл сухого белого вина
100 мл жирных сливок или крем-фреша
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мидии заливаем большим количеством воды, солим воду и оставляем моллюски в холодильнике минимум на час. (Это нужно, чтобы удалить из моллюсков песок.) Перед приготовлением осторожно вынимаем мидии руками из воды (песок, если он есть, должен осесть на дне.) Все поврежденные или раскрытые мидии выбрасываем. Отрываем у моллюсков "бороды" (если они есть.) Очень-очень тщательно моем мидии щеткой. Опускаем моллюски в свежую воду до непосредственно момента приготовления.

Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.

Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Грибы тоже режем мелкими кусочками.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Готовим на нем лук-шалот, чеснок и бекон со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты три.

Добавляем грибы и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще 5 минут.

Добавляем вино и готовим еще пару минут. Перчим по вкусу.

Добавляем вынутые из воды мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минуты три, пока мидии не раскроются.

Все нераскрывшиеся моллюски выбрасываем. Раскладываем мидии по тарелкам. Добавляем в соус сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Пробуем соус и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Мидии по-арденнски

Поливаем мидии в тарелках соусом. Подаем как закуску или как основное блюдо с хорошим, качественным хлебом с хрустящей корочкой. Соус можно вымакивать хлебом или зачерпывать пустой половинкой раковины мидии.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены