Регистрация Авторизация
» » Шоколадный чизкейк для вечернего чаепития
  • YaLo
  • 12.03.15
  • 495
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадный чизкейк для вечернего чаепития

Шоколадный чизкейк для вечернего чаепития

Чизкейк - одно из самых популярных в мире лакомств. Чизкейки готовят по самым разнообразным рецептам, а особенно хорош чизкейк шоколадный. Приготовьте шоколадный чизкейк для вечернего чаепития или же по поводу удачно прошедшего дня!

Для приготовления шоколадного чизкейка вам понадобится:

Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр сливочный — 900 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 250 г
Шоколад горький — 300 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Сливки 25%-ные — 60 мл

Способ приготовления

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Печенье измельчить в блендере или же размять пестиком в мелкую крошку. Соединить масло с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разровнять и утрамбовать массу, затем поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достать, дать основе остыть.

Далее следует приготовить начинку для шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбить с сахаром (венчиком) в кремообразную массу.

Вбить в массу по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Добавить сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку.

Получившийся крем выложить на основу, разровнять, поставить в духовку с температурой 160 градусов. Выпекать в течение часа, не забыв поставить в духовку емкость с водой.

Чтобы определить пропекся ли чизкейк, нужно постучать ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк следует оставить в духовке для медленного остывания. Через час можно вынуть чизкейк и потом охладить при комнатной температуре. Затем нужно убрать в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки необходимо нагреть почти до кипения, положить кусочки шоколада, размешать и распределить по чизкейку. Снова убирать в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, можно подавать чизкейк к столу и наслаждаться великолепным вкусом. Украсить можно по полету своей фантазии и своему вкусу.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены