Регистрация Авторизация
» » Сбризолона – миндальный пирог
  • YaLo
  • 12.03.15
  • 580
  • 0
  • Нравится
  • 0

Сбризолона – миндальный пирог

Сбризолона – миндальный пирог

Сбризолона - торт, который представляет собой пирог на основе сливочного масла и миндаля, особо популярный в Италии (Кухня Лоди).

Состав продуктов

Пшеничная мука – 2 стакана
Кукурузная мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Жир для рассыпчатости теста – 100 г
Рубленый миндаль – 100 г
Сахар – 200 г
Яичные желтки – 2 шт.
Тертая цедра лимона
Несколько капель экстракта ванили.

Способ приготовления

Возьмите муку обоих сортов и просейте в миску. Добавьте масло, жир, а также сахар и миндаль; затем – цедру, желтки, экстракт ванили, и месите до получения ровного, плотного теста. Положите тесто в смазанную форму, имеющую съемное дно, разровняйте. Духовку разогрейте, выпекайте около сорока пяти минут. Затем оставьте на десять минут в форме остывать, после этого выложите на решетку. Такой пирог можно хранить несколько дней.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены