- YaLo
- 12.03.15
- 865
- 0
Сбризолона – миндальный пирог

Сбризолона - торт, который представляет собой пирог на основе сливочного масла и миндаля, особо популярный в Италии (Кухня Лоди).
Состав продуктов
Пшеничная мука – 2 стакана
Кукурузная мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Жир для рассыпчатости теста – 100 г
Рубленый миндаль – 100 г
Сахар – 200 г
Яичные желтки – 2 шт.
Тертая цедра лимона
Несколько капель экстракта ванили.
Способ приготовления
Возьмите муку обоих сортов и просейте в миску. Добавьте масло, жир, а также сахар и миндаль; затем – цедру, желтки, экстракт ванили, и месите до получения ровного, плотного теста. Положите тесто в смазанную форму, имеющую съемное дно, разровняйте. Духовку разогрейте, выпекайте около сорока пяти минут. Затем оставьте на десять минут в форме остывать, после этого выложите на решетку. Такой пирог можно хранить несколько дней.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:
Добавить комментарий