Регистрация Авторизация
» » Салат из зерновых и грибами
  • YaLo
  • 16.03.15
  • 373
  • 0
  • Нравится
  • 1

Салат из зерновых и грибами

Салат из зерновых и грибами

Салат из крупы и грибов можно есть и теплым, и холодным. Готовить можно с рисом, гречихой и пшеном. В указанных пропорциях могут быть изменения, в зависимости от личного вкуса, или, если вам не нравится один из используемых злаков - может быть заменен на другой.

Салат из зерновых и грибами является прекрасным блюдом и весной и летом и может быть доступной едой, вне дома, к примеру на пикнике. Вы можете готовить такой салат весь год, особенно для офисного обеда или легкого обеда.

Состав продуктов на 2 человек

Для приготовления грибов

300 г грибов, либо в смеси по вкусу
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл сухого белого вина
Перец черный молотый
Соль

Для завершения подготовки
100 г риса типа Vialone Nano
40 г гречневой крупы
40 г пшена
1 столовая ложка оливкового масла
Соль

Способ приготовления

Грибы почистить, удалив земную часть стебля с корешками и быстро промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки земли.

Вымойте петрушку, выберите листья, просушите бумажными полотенцами и нарежьте их на разделочной доске полумесяцем.

Налейте в кастрюлю масло, поместите туда чеснок, очищенный и нарезанный. Обжарьте на среднем огне, пока он не станет равномерно золотой, а затем удалите чеснок и добавьте грибы.

Увеличьте огонь, оставьте грибы, когда они начнут шипеть, добавьте вино.

Дайте возможность вину испариться в течение нескольких минут на сильном огне, затем добавьте половину мелко нарезанной зелени петрушки, щепотку соли, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, закрыв, в течение 10 минут. Если необходимо - добавьте немного горячего овощного бульона.

После истечении времени накройте приготовления, поднимите высокую температуру и высушите избыток жидкости постоянно помешивая. В конце приготовления, добавьте соль, свежемолотый перец. Потушите огонь, закройте крышкой до использования.

Варите кашы в подсоленной воде, все вместе, в течение 18 минут. Это время обычно подходит для риса, гречихи и пшена. Если время указано на упаковке разные добавьте их в кастрюлю до кипения в соответствии с их временем приготовления.

Готовую кашу, расположите в довольно большое блюдо, взбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и дайте возможность остыть.

Затем добавьте оставшуюся мелко нарезанную петрушку, грибы и хорошо перемешайте. Приправьте солью (по необходимости), накройте крышкой и дайте возможность данному блюду настояться десять минут, перед подачей на стол.

Такой салат можно хранить в холодильнике в течении дня, достаточно будет достать его за пол часа до употребления, чтобы он достиг комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены