Регистрация Авторизация
» » Пляцок "Ламбада"
  • YaLo
  • 8.03.15
  • 764
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пляцок "Ламбада"

Пляцок "Ламбада"

Пляцок "Ламбада" - слоеный десерт, что-то среднее между тортом или пирогом, очень популярный на Западной Украине, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев. Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках.

Состав продуктов

Для бисквита
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для апельсиновой массы
Апельсиновый сок - 500 мл.
Ванильный пудинг - 3 пакетика.
Сахар - 1 стакан.
Для сливочной массы:
Сливки 30-35% - 50 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
Кроме того
Печенье - 250 г.
Шоколад - 100 г.

Способ приготовления

Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением по чуть-чуть сахар, затем добавить желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать. Налить в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25-30 минут при t 180° С. Дать остыть.

Апельсиновая масса: %0 мл. апельсинового сока оставить для пропитки бисквита. В следующих 50 мл. апельсинового сока размешать пудинг-порошок. Оставшийся апельсиновый сок смешать сахаром, размешать и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью размешанные пудинги, и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Потом остудить до теплого состояния и выложить массу на пропитанный апельсиновым соком бисквит.

На массу положить печенье.

Сливочная масса: Взбить сливки с сахаром. Далее растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.

Массу выложить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом. Охладить.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены