Регистрация Авторизация
» » Жаркое из кролика с розмарином
  • YaLo
  • 6.03.15
  • 406
  • 0
  • Нравится
  • 1

Жаркое из кролика с розмарином

Жаркое из кролика с розмарином

Жаркое из кролика – популярное блюдо во многих семьях. Существует множество вариаций данного блюда. Жаркое из кролика с розмарином является типичным блюдом многих регионов. Для его приготовления используют специи, оливки и белое вино.

Состав продуктов

Кролик 1
Лук 2 шт
Розмарин 5 веточек
Тмин по вкусу
Шалфей 4 листика
Лавровый лист 1 листика
Оливки 100 гр
Оливковое масло 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Вино белое 200 мл
Молоко 500 мл

Процесс приготовления

Порезать кролика на части, сложить в миску и залить молоком, разбавленным водой. Добавить в маринад нарезанный крупно 1 луковицу, розмарин 2 ветки, лавровый лист, специи. Оставить на ночь. Затем слить маринад, обсушить мясо кролика с помощью бумажного полотенца.

Возьмите кастрюлю или сковороду с тяжелым дном, которую можно поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Добавить нарезанный лук, 3 веточки розмарина, шалфей, соль, перец, специи, чеснок, оливки. Протушить немного. Затем добавить вино. Протушить еще 5 минут на среднем огне.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 180 С на 40 минут. В течение этого времени периодически переворачивать мясо, поливать соусом и проверять готовность мяса. Затем снять крышку и поставить под гриль на несколько минут.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены