Регистрация Авторизация
» » Как приготовить шоколадно-банановый торт на 8 марта
  • YaLo
  • 5.03.15
  • 647
  • 0
  • Нравится
  • 1

Как приготовить шоколадно-банановый торт на 8 марта

 Как приготовить шоколадно-банановый торт на 8 марта

Для этого праздничного торта нужно выбирать только спелые бананы. Так он получится особенно ароматным и нежным.

Рецепты банановых пирогов впервые появились в американских кулинарных книгах в начале 30-х годов прошлого века в связи с популяризацией пекарского порошка. Банановая выпечка выдержала испытание временем, и является одним из самых популярных десертов в мире.

Сухие и влажные ингредиенты для шоколадно-бананового торта смешивают в отдельных мисках, а затем соединяют и тщательно перемешивают. В результате получается ароматный торт с мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

Состав продуктов

Для теста
2 чашки (400 г) сахара
1 3/4 чашки (245 г) муки
3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
1 чашка пюре из спелых бананов (около 2 средних бананов)
1 чашка (240 мл) теплой воды
1/2 чашки (120 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили
Для ганаша
225 г черного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см или прямоугольную форму 23 х 33 см.

В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. Отложить.

В другой большой миске взбить вместе яйца, банановое пюре, воду, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать венчиком. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть на решетке до комнатной температуры.

Поместить нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Нагреть сливки и сливочное масло в кастрюле на среднем огне (можно нагреть в микроволновой печи). Довести смесь до кипения и сразу же полить горячими сливками шоколад. Дать постоять в течение 5 минут. Перемешать до получения однородной массы. Когда ганаш полностью остынет, перемешать его венчиком. Затем полить получившейся глазурью торт. Торт можно украсить кусочками банана или банановыми чипсами.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены