Регистрация Авторизация
» » Торт "Искушение Адама"
  • YaLo
  • 5.03.15
  • 1 213
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама"

Оригинальный бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Перед этим тортиком, пропитанным апельсиновым кремом и промазанным ганашем, не сможет устоять никто. Чтобы приготовить торт Искушение Адама придется потрудиться, но, несомненно, его вкус того стоит.

Ингредиенты для бисквита
50 грамм крахмала
250 грамм яиц
150 грамм муки
175 грамм сахара.

Ингредиенты для апельсиновой пропитки
150 миллилитров апельсинового свежевыжатого сока
Щепотка соли
3 желтка яичных
Цедра с двух апельсинов
4 большие ложки сахара
2 большие ложки муки.

Ингредиенты для сметанного крема
150 миллилитров сметаны
100 грамм сахара.

Ингредиенты для ганаша
300 миллилитров сливок 20%
1 плитка черного шоколада
Столовая ложка муки
70 грамм сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты
Чашка сладкого крепкого чая
½ апельсина,
Грецкие орехи.

Способ приготовления

Приготовление бисквита. Подогреть смесь сахара и яиц до 40 градусов. Взбить смесь хорошенько и ввести в нее просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать и перелить тесто в форму. Спечь бисквит.

Приготовление апельсинового курда. Снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. В сотейнике перемешать сок с тертой цедрой, сахаром, желтками, заранее просеянной мукой и солью. Вскипятить и дать загустеть. Порезать половину апельсина на кусочки и ввести в предварительно охлажденный апельсиновый курд.

Разрезать надвое бисквит. Пропитать обе части сладким чаем. Промазать апельсиновым кремом курдом.

Сметану вместе с сахаром взбить. Намазать ее сверху на курд. Собрать торт.

Сверху торт поливается ганашем. Чтобы сделать ганаш, нужно почти вскипятить сливки и положить туда шоколад. Перемешать и ввести муку. Немного подогреть. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены