Регистрация Авторизация
» » Круассаны на завтрак – это классика
  • YaLo
  • 23.01.14
  • 1 569
  • 0
  • Нравится
  • 5

Круассаны на завтрак – это классика

Круассаны на завтрак – это классика

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана?

Состав продуктов
Тесто для круассанов
Десять грамм дрожжей сухих
Пятьдесят грамм крахмала кукурузного
Триста грамм масла сливочного
Двести миллиграмм молока
Пятьсот грамм муки пшеничной
Пятьдесят грамм сахара
Четыре грамма соли
Два яйца куриных
Начинка для круассанов
Десять грамм масла сливочного
Пятьдесят грамм черного шоколада
Десять миллиграмм сливок
Помазка
Десять миллилитров молока
Четыре грамма сахара
Способ приготовления
Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.
Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.

Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Выложить масло на пергаментную бумагу. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.

Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.
Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.

Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.
Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C.

Остудить. Долго готовится тесто по времени, но... Вкусно очень! Подавать к завтраку с чаем или молоком.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены