Регистрация Авторизация
» » Маллореддус с моллюсками, помидорами чери и икрой тунца
  • YaLo
  • 2.03.15
  • 389
  • 0
  • Нравится
  • 1

Маллореддус с моллюсками, помидорами чери и икрой тунца

Маллореддус с моллюсками, помидорами чери и икрой тунца

Маллореддус – типичный тип итальянской пасты. Это блюдо имеет насыщенный аромат и является одним из вариантов рецепта пасты с ракушками.

Состав продуктов

Чеснок 1 зубчик
Икра тунца 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Паста маллореддус 400 гр
Петрушка нашинкованная 2 ст.л.
Лук шалот 1
Вино белое 50 мл
Моллюски 1 кг

Процесс приготовления

В глубокой кастрюле залить ракушки примерно на час в соленой воде. Затем разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить ракушки и когда они начнут раскрываться полить белым вином. Протушить и накрыть крышкой пока моллюски не откроются. Затем слить жидкость, очистить моллюсков (оставив немного ракушек для украшения).

Порезать помидоры на 4 части, нашинковать петрушку, лук. Обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) помидоры и лук, затем добавить очищенные моллюски и протушить еще 1 минуту.

Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить к помидорам. Посыпать петрушкой, икрой тунца и выложить ракушки. Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены