Регистрация Авторизация
» » Глинтвейн безалкогольный: рецепт приготовления
  • YaLo
  • 1.03.15
  • 414
  • 0
  • Нравится
  • 1

Глинтвейн безалкогольный: рецепт приготовления

Глинтвейн безалкогольный: рецепт приготовления

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

Глинтвейн безалкогольный с кардамоном


Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

Ингредиенты

Виноградный сок — 1 л
Кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
Кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
Бадьян — 2 звездочки
Гвоздика — 5-6 стручков
Корица — 1/3 чайной ложки
Имбирь — половинку корешка порезать кружочками, но можно и молотый
Мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
Лимон — несколько долек

Приготовление:

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

Приятной дегустации!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены