Регистрация Авторизация
» » Несколько идей весенних салатов
  • YaLo
  • 27.02.15
  • 629
  • 0
  • Нравится
  • 0

Несколько идей весенних салатов

Несколько идей весенних салатов

Долгожданная весна совсем рядом! Совсем скоро прилавки магазинов наполнятся пестрым разнообразием свежей зелени, молодых овощей и фруктов. И хотя природа пока не радует нас яркими и теплыми солнечными деньками, мы можем создать весеннее настроение у себя на столе, приготовив замечательные свежие салаты.

Овощной салат с мясом
Несколько идей весенних салатов

Приготовление этого салата займет совсем немного времени, и для него вовсе не нужно большое количество ингредиентов. Тем не менее, несмотря на свою простоту, он сможет украсить необычным вкусом семейный обед или ужин.

На 4 порции понадобится:

500 г филе говядины
200 г свежего салата
2 длинных огурца
60 мл бальзамического уксуса
Оливковое масло

Способ приготовления

Разогреть сковороду, налить на нее немного оливкового масла. Филе говядины нарезать на стейки, приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить стейки в тарелку и накрыть фольгой.

В большом салатнике смешать огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками или лентами, листья салата и бальзамический уксус.

Нарезать стейки полосками поперек волокон. Добавить в салатник и все перемешать.

Рекомендации

Такой салат замечательно подойдет для пикника на природе. В этом случае стейки обжариваются на решетке для барбекю и затем заворачиваются в фольгу.

Рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, говядину можно заменить свининой, а вместо бальзамического уксуса взять соус Чили.

Картофельный салат с хреном
Несколько идей весенних салатов

Этот салат приобретет замечательный вкус, если приготовить его из молодого картофеля, а яркий, острый вкус хрена добавит ему изысканности и спасет от весеннего авитаминоза.

На 8 порций понадобится

2 кг картофеля
200 г молодой стручковой фасоли
1/3 стакана мелко нарезанного укропа
1 лимон (выдавить сок)
1 стакан сметаны
2 ст. л. хрена

Способ приготовления

Картофель очистить, положить в большую кастрюлю и сварить в течение примерно 20 мин. Слить воду и остудить. Когда остынет, нарезать дольками и поместить в салатник.

Взбить до однородности сметану, хрен и 1/4 стакана лимонного сока. Приправить солью и перцем.

У стручков фасоли обрезать кончики, разрезать стручки пополам вдоль и добавить к картофелю. Приправить полученным сметанным соусом, тщательно перемешать.

Посыпать измельченным укропом и подавать к столу.

Салат с беконом
Несколько идей весенних салатов

Легкий салат с необычным сочетанием ингредиентов порадует даже самого взыскательного гурмана.

На 8 порций понадобится

12 ломтиков бекона
2 головки свежей капусты брокколи
1 чашка мелко нарезанного сельдерея
1 чашка измельченного зеленого лука
1 чашка ягод зеленого винограда без косточек
1 чашка ягод красного винограда без косточек
1/2 чашки изюма
1/2 чашки дробленого миндаля
1 чашка майонеза
1 ст. л. белого винного уксуса
1/4 чашки сахара

Способ приготовления

Ломтики бекона поместить в большую сковороду. Обжарить на небольшом огне до равномерного коричневого цвета. Вынуть из сковороды, обсушить и поломать на небольшие кусочки.

В большом салатнике перемешать кусочки обжаренного бекона, соцветия брокколи, сельдерей, зеленый лук, ягоды винограда, изюм и миндаль.

В небольшой емкости взбить майонез, уксус и сахар. Получившейся заправкой полить салат и тщательно перемешать. Готовый салат охладить и подавать к столу.

Цветной салат с жасминовым соусом
Несколько идей весенних салатов


Весенняя пора характеризуется цветением природы. Почему бы вам не перенять эту тенденцию для семейного воскресного обеда? Попробуйте украсить стол таким необычным ярким салатом, который послужит достойной альтернативой традиционному букету цветов.

На 6 порций понадобится

1 ч. л лимонного сока
5 молодых цветков жасмина
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
8 чашек измельченных руками листьев салата (лучше брать несколько разных видов)
1 чашка бутонов съедобных весенних цветов (таких как цветок лимона, анютины глазки, настурция, фиалки, цветы огурца)

Способ приготовления

Заправку для салата лучше сделать заранее, чтобы она успела приобрести насыщенный аромат. Поместить в чашу блендера цветы жасмина, сок лимона, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло. Все перемешать, накрыть плотно крышкой и дать настояться.

Промыть и обсушить листья салата, аккуратно порвать их руками на небольшие кусочки. Аккуратно вымыть цветы и тщательно обсушить.

Непосредственно перед подачей сбрызнуть смесь из салатных листьев жасминовым соусом, перемешать. Сверху украсить салат цветами и подавать на стол.

Весенний фруктовый салат

Несколько идей весенних салатов

Сладкий фруктовый салат с нежным вкусом станет замечательным полдником или чудесным завершающим штрихом семейного обеда.

На 8 порций понадобится

5 больших розовых грейпфрутов
3 красных яблока
400 г ягод красного винограда
500 г клубники
1,3 кг мякоти арбуза без косточек
1 стакан сахара
Ванилин

Способ приготовления

Выдавить сок из одного грейпфрута. Смешать его с сахаром в маленокой кастрюльке, добавить немного ванилина. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить на медленном огне, не опмешивая, в течение 5 мин. Снять с огня и остудить.

Снять кожицу с остальных грейпфрутов, удалить белые пленки. Нарезать ломтиками. Мякоть арбуза нарезать кубиками по 2 см. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику нарезать вдоль тонкими пластинками.

Салат выкладывать слоями в большой прозрачный салатник. На дно положить нарезанный кубиками арбуз, затем виноград, яблоки, грейпфруты, клубнику. Полить сиропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены