Регистрация Авторизация
» » Мисо-суп с креветками и тофу
  • YaLo
  • 27.02.15
  • 376
  • 0
  • Нравится
  • 0

Мисо-суп с креветками и тофу

Мисо-суп с креветками и тофу

Мисо-суп с креветками и тофу с богатым ароматом является неотъемлемой частью традиционного японского обеда. Благодаря его питательным свойствам, у Вас быстро появится чувство сытости.

Состав продуктов на 8 порций

270 г лапши
550 г вареных и очищенных некрупных креветок
150 г сыра тофу
2 л воды
200 г белой мисо-пасты
1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 пучок стеблей спаржи
300 г смеси азиатских грибов
80 г листьев молодого шпината
2 стебля лука-шалота

Способ приготовления

Отварить лапшу в кипящей воде в большой кастрюле в течение 8 минут или пока лапша не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг.

Разложить лапшу в порционные суповые тарелки.

Поместить в среднюю кастрюлю мисо-пасту и залить 2 л воды. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы паста растворилась.

Уменьшить огонь до минимума. Добавить имбирь и соевый соус. Проварить 2 минуты. Нарезать стебли спаржи по диагонали на кусочки по 3 см и добавить в кастрюлю вместе с грибами и шпинатом. Кипятить на медленном огне в течение 30 сек. или пока шпинат не станет мягким.

Разлить суп в тарелки с лапшой. Полить мелко нарезанным луком-шалотом и подавать.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены