Регистрация Авторизация
» » Булочки с изюмом и курагой
  • YaLo
  • 26.02.15
  • 2 048
  • 0
  • Нравится
  • 1

Булочки с изюмом и курагой

Булочки с изюмом и курагой

Все гениальное просто - предлагаем вам рецепт простых, но сладких дрожжевых булочек с с изюмом и курагой.
Для теста
Два с половиной стакана муки
Одна чайная ложка дрожжей
Пол стакана молока
100 грамм сливочного масла
Два яйца
50 грамм сахара
Щепотку соли.
Для начинки
Изюм 100 грамм
Курага 100 грамм

Способ приготовления

В большей мыске раскрошить дрожжи и залить теплым молоком или же водой, постоянно мешать до полного растворения, вбить яйца, всыпаем муку, сахар, соль и все ингредиенты хорошенько перемешиваем, до получение однородной массы. Также нужно подогреть сливочное масло и добавит в тесто. Приготовленое тесто накроем полотенцем, поставим в теплое место, что бы оно подошло.

Когда тесто подходит, мы приготовим начинку, моем изюм и курагу, просушим и мелко нарежем и разделяем примерно на 10 равных частей. Приготовленное тесто, тоже нужно разделить на 10 частей, раскатываем на лепешки и в каждую ложем приготовленную начинку. На двух краях лепешки делаем надрезы по 2–3 см и просуним один край в отверстие другого и закрепим по бокам. Приготовленные заготовки, нужно смазать взбитым желтком, размещаем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены