Регистрация Авторизация
» » Запеченная овсянка с ягодами
  • YaLo
  • 22.02.15
  • 602
  • 0
  • Нравится
  • 1

Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки. Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.

Состав продуктов

2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана коричневого сахара (или кленового сиропа)
1/2 стакана орехов
1 ч.л. корицы
1 яйцо
2 стакана молока
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
2 спелых банана
1 ст.л. коричневого сахара для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.

В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст.л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.

Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.

Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.

Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.

Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара.

Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме.
Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка с ягодами

Подаем на завтрак.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены