Регистрация Авторизация
» » Как приготовить кукси?
  • YaLo
  • 22.01.14
  • 2 503
  • 0
  • Нравится
  • 5

Как приготовить кукси?

Как приготовить кукси?

Кукси - очень вкусное и уникальное, корейское, легкое блюдо. Чаще всего, в кафе и ресторанах повара экономят на продуктах для большей прибыли, в этой же статье мы поделимся с вами секретами домашнего кукси. Все советы даёт высококвалифицированный повар корейской национальности. Рецепт для 6 порций.
Состав продуктов
Лапша специальная для приготовления кукси – называется она мочонка.
Приправы и специи – соль, сахар, уксус, жидкая соя, лотос, перец, кинза.
Говяжья мякоть – 500 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Огурцы - 1 кг
Помидоры – 1 кг
Свежая капуста – 300 гр.
Способ приготовления кукси
1. Нарежьте мясо (мякоть) ломтиками размером 1x3 см, немного поджарьте на растительном масле (потомите), добавьте 1-2 головки нарезанного лука и немного воды, тушить 40 минут на медленном огне, либо можно просто отварить отварить, а затем нарезать (как вам удобно).

2. Залейте лапшу мочонку полностью холодной водой в большой и чистой кастрюле на 30 мин., после этого извлеките уже готовую лапшу через дуршлаг в отдельную кастрюлю.

3. В момент замачивания лапши приготовим бульон (чаще всего его подают в холодном виде).
3 литра, кипячённой, охлажденной воды заправьте 5-ью ст. ложками сахара, 2-мя ст. ложками соли, 1-ой ст. ложкой уксуса, пол чайной ложки кристаллической приправы «лотос», 2-мя натертыми помидорами без кожицы. Всё, бульон готов, можете поставить его в холодильник для охлаждения.

4. Куриные яйца - сбить желтки с белками (не отделяя) почти до однородной массы, добавить немного соли, и испечь из содержимого блины, с таким расчётом 2 блина – 1 яйцо. Остудите блины и нарежьте соломкой.

5. Огурцы – 6 шт. среднего размера - нарежьте полукольцами, немного посолите и оставьте в воде на 20 минут, далее, воду слейте, добавьте лук - обжаренный на растительном масле, немного чёрного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, пол чайной ложки сахара, кинзу свежую и молотую немного.

6. Нарежьте мелко 6 средних помидоров

7. Нарежьте капусту ломтиками, подобно тому, как вы нарезали куриные яйца.

Как подавать кукси?

Наложите в чашку, либо в глубокую тарелку нужное количество лапши по вашему усмотрению, залейте лапшу приготовленным бульоном, далее по кругу и по порядку разложите сначала яичные ломтики, далее огурчики, затем капусту, после помидорчики и в самый центр куски уместите мясо. Для желающих предоставьте отдельно уксус и сою, чтобы добавили по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены