Регистрация Авторизация
» » "Мраморный" кекс на белках
  • YaLo
  • 19.02.15
  • 586
  • 0
  • Нравится
  • 1

"Мраморный" кекс на белках

"Мраморный" кекс на белках

"Мраморный" кекс на белках - простой, очень вкусный, позволяет пристроить огромное количество не использованных белков. Мне даже подумалось - аналог торта "Зебра". Единственное отличие от "зебры" - белые и темные сегменты в "мраморном кексе" не обязательно должны располагаться в виде концентрических кругов/полосок, чаще всего они просто хаотично-беспорядочны.

Состав продуктов

6 яичных белков комнатной температуры
Щепотка соли
Щепотка специального стабилизатора для взбивания белков (cream of tartar), по желанию
200 г мелкого сахарного песка
1 ст.л. (с горкой) крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. (с горкой) какао-порошка без сахара

Способ приготовления

Белки со щепоткой соли, стабилизатором (по желанию) и 2 ст.л. сахара взбиваем в мягкую, пышную пену.

В другую миску просеиваем муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и остальным сахаром.

Во взбитые белки попеременно вмешиваем в несколько приемов сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Мешаем осторожно, движениями снизу вверх и по кругу.

Разделяем тесто на две примерно равные части.

В одну половину теста добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем. В другую добавляем какао, перемешиваем.

Форму-кирпичик хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину белого теста...

...затем - половину шоколадного...

...затем - оставшееся ванильное тесто...

... и наконец - оставшееся шоколадное.

Узким ножом делаем несколько волнообразных движений в тесте (рисуем "восьмерку.")
"Мраморный" кекс на белках


Ставим в разогретую до 180 С (355 F) духовку и печем 45 - 50 мин. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Вынимаем и остужаем несколько минут в форме.
"Мраморный" кекс на белках

Вынимаем из формы и остужаем до полного остывания на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере или пакете.

Нарезаем ломтиками и подаем к чаю или на завтрак.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены