Регистрация Авторизация
» » Фриттата с семгой и зеленым горошком
  • YaLo
  • 19.02.15
  • 532
  • 0
  • Нравится
  • 1

Фриттата с семгой и зеленым горошком

Фриттата с семгой и зеленым горошком

Фриттата - это запеченный в духовке или под грилем омлет. Фриттаты бывают с самыми разными начинками. Сегодня Вашему вниманию очень "весенняя" по духу модификация фриттаты: с лососем, зеленым горошком и листочками мяты. Очень свежее, яркое сочетание цветов и вкусов!

Состав продуктов

Половинка большой луковицы
Половинка большого сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
300 г филе семги
6 яиц
120 мл молока
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный размораживать не обязательно)
100 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (у меня была гауда)
Несколько веточек свежей мяты
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Филе семги нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем рыбу на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Сыр трем на крупную терку.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Добавляем в яичную смесь семгу с луком и перцем, горошек, тертый сыр и мелко нарезанные листочки мяты (стебли мяты не используем.) Перемешиваем.

Перекладываем в небольшую форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
Фриттата с семгой и зеленым горошком

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены