Регистрация Авторизация
» » Сочни с творогом
  • YaLo
  • 19.02.15
  • 715
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сочни с творогом - очень вкусные, с совершенно классическим "советским песочным," мягким и рассыпчатым, умеренно сладким вкусом. С ним легко работать, и оно хорошо пропекается. Делать сочни несложно и очень быстро, так что рекомендуем!

Состав продуктов

Для теста
240 г муки плюс немного для раскатывания
65 г сахара
75 г размягченного сливочного масла
80 г сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
¼ ч.л. соды
Для начинки
250 г творога (берите творог не очень влажный, чтобы начинка не разлезалась)
30 г (2 ст.л.) сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности вашего творога)
1 ст.л. сметаны
Половина яичного белка
Для смазывания верха сочней
1 яичный желток или 2 ст.л. сливок

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.

Муку смешиваем с солью и содой.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.

На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Сочни с творогом

Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
Сочни с творогом

В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст.л. начинки.
Сочни с творогом

Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочни. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочни. Лопаткой перекладываем сочни на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочни на решетке.

Подаем к чаю или на завтрак.
Сочни с творогом


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены