Регистрация Авторизация
» » Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк
  • YaLo
  • 10.02.15
  • 462
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк

Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк

Блюда для романтического ужина в День Влюбленных всегда отличаются изысканностью, пикантностью и оригинальностью. Еще не решили что подать к праздничному столу!? А может быть вот так?

РЕЦЕПТ 1. Салат "Каприз"

Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк

Весь секрет в заправке! С шампанским соус получится невероятно нежным и вкусным.

НАДО: по 100 г вареного языка, мяса (лучше копченого) и вареных кальмаров, 5 яиц вкрутую, 200 г вареного картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, 150 г сметаны, 50 г шампанского (или столовая ложка коньяка), 1 сырое яйцо, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка уксуса.

ГОТОВИМ: Язык, мясо, кальмары режем соломкой. Яйца рубим мелко, картофель и чернослив тоже. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем горошек. Сырое яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вливаем уксус и алкоголь, взбиваем до белой пены, по консистенции похожей на сметану. Смешиваем со сметаной. Заправляем салат, украшаем по вкусу.

РЕЦЕПТ 2. Индейка в абрикосовом соусе

Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк

Очень вкусное и необычное блюдо – то, что нужно для столь особенного дня!

НАДО: 1 кг индейки,200 г свежих абрикосов без косточек (можно заменить вяленой курагой, которую предварительно нужно замочить), 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

ГОТОВИМ: Индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассированную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут.В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.

РЕЦЕПТ 3. Чизкейк "Для влюбленных"

Ужин ко Дню всех влюбленных: Салат с кальмарами, нежная индейка "в абрикосах" и чизкейк

НАДО: на форму 20 сантиметров - 4 листа желатина, 400 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 1 чайная ложка ванилина, 400 граммов сыра "Маскарпоне", 50 граммов помадки (у меня была карамельно-шоколадная) плюс несколько помадок для украшения, 140 граммов любого печенья (я взяла шоколадное) около ста граммов сливочного масла, ложка коньяка.

ГОТОВИМ: Форму смазываем маслом и выстилаем пищевой пленкой. Печенье измельчаем в муку (если нет блендера, то можно положить его в пакет и пройтись по нему как следует скалкой), заливаем растопленным маслом и коньяком, как следует перемешиваем. Смесь распределяем по форме и приминаем как следует. Это будет нижний корж.

Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут. Сливаем воду и заливаем тремя столовыми ложками кипятка. Размешиваем до растворения желатина. Сметану с сахаром, ванилином и помадкой ставим на средний огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока сахар и помадка не растворятся. Перемешиваем с желатином, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы.

Выливаем смесь на корж из печенья, убираем на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем тертой помадкой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены