Регистрация Авторизация
» » Ньокки из картофеля с черносливом
  • YaLo
  • 9.02.15
  • 439
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ньокки из картофеля с черносливом

Ньокки из картофеля с черносливом

Ньокки из чернослива – это традиционное блюдо региона Фриули-Венеция-Джулия, особенно популярно в Триесте. Кухня Фриули бедна и не имеет насыщенных ароматов Юга. Зато Кухня этого региона сочетает в себе контрастные вкусы для создания специальных блюд, таких как это...

Состав продуктов

Картофель 800 гр
Мука 200 гр
Яйцо 1
Соль по вкусу
Пармезан 60 гр
Масло сливочное 200 гр
Корица по вкусу
Чернослив 300 гр
Сахар по вкусу
Панировочные сухари 100 гр

Процесс приготовления

Замочить чернослив в теплой воде, затем слить воду и посыпать 1 ст.л. сахара.

Отварить картофель в подсоленной воде. Очистить, сделать пюре, смешав с 50 гр. масла. Затем добавить муку, яйцо, пармезан. Хорошо перемешать.

Сформировать крупные шарики и внутрь каждого положить по 1 черносливу. Варить в подсоленной воде. Как всплывут проварить еще 2 минуты. Выложить на блюдо.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло 150 гр., добавить сухари смешанные с сахаром и корицей и довести до золотистого цвета. Полить получившемся соусом ньокки и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены