Регистрация Авторизация
» » Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца
  • YaLo
  • 9.02.15
  • 677
  • 0
  • Нравится
  • 0

Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Традиционное итальянское блюдо, родиной которого считается Пьемонт. Очень простое в приготовлении и очень необычное сочетание вкусов - отварной телятины и крем-соуса из тунца. Есть несколько вариантов приготовления соуса.

Состав продуктов

Анчоус 6 филе
Уксус бальзамический по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 листика
Капперсы 15 шт
Телятина вырезка 600 гр
Морковь 1штука
Гвоздика 4 штуки
Луковица 1 (средняя)
Масло оливковое 4 ст.л.
Розмарин 1 ветка
Сельдерей 1 ветка
Тунец в масле 100 гр
Яйца вареные 3 штуки
Вино белое 0,5 л

Способ приготовления
Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Вымыть мясо, подготовить овощи. Сложить в глубокую кастрюлю вымытое мясо, морковь, сельдерей, лук, розмарин,чеснок, лавровый лист, гвоздику, 2 ст.л. масла, щепотку соли, сухие специи по желанию (фото1). Полить мясо белым вином (фото2), и добавить воду или бульон (фото3)
Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Поставить мясо на огонь и варить в течение 1-2 часов (фото4). Когда мясо будет готово выключить огонь и оставить остывать мясов бульоне (фото5). Для соуса - выложить в миску тунец,вареные яйца и размять вилкой (фото6)
Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Добавить анчоусы, капперсы (фото7), немного оливкового масла и бульона от мяса (фото8), Взбить в блендере до получения однородной массы (фото9)
Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца

Достать остывшее мясо, обсушить и нарезать тонкими пластинами (фото10). Разложить кусочки мяса на блюдо (фото11). Можно добавить в соус немного бальзамического уксуса (если Вам нравится его вкус) и перемешать. Уксус придаст особый аромат соусу. Покрыть мясо соусом из тунца (фото12) и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить каперсами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены