Регистрация Авторизация
» » Торт "Птичье молоко" с манным кремом
  • YaLo
  • 1.02.15
  • 1 491
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Торт "Птичье молоко" с манным кремом очень нежный и все также вкусный. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".

Состав продуктов

150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
Глазурь
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Способ приготовления

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд.

Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто.

Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190*С.

Когда будет готов достать и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

P. S. - диаметр формы для выпечки 21 см, а кашу для крема нужно делать погуще, для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены