Регистрация Авторизация
» » Булочки - цветочки
  • YaLo
  • 1.02.15
  • 1 203
  • 0
  • Нравится
  • 1

Булочки - цветочки

Булочки - цветочки

Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Такие ароматные и вкусные!

Состав продуктов

Молоко — 600 мл.
Яйца — 2 шт. (крупные)
Дрожжи — 50 гр.
Сахар — 170 гр.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин — 2 гр.
Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука — 1,05 — 1,1 кг.
Курага — 250 гр.
Изюм — 200 гр.
Кунжут — 2 ст. л.
Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)

Способ приготовления

В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар. Молоко подогреть до 37 — 38*С и залить дрожжи с сахаром и солью.

Добавить растительное масло. Яйца слегка взбить и добавить к тесту. Добавить просеянную муку (1 кг.)

Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.

Стол слегка припорошить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.

Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме раза два.

Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.

Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.

Берем шарик и слегка его раскатываем. Выкладываем в серединку начинку. Хорошо защипываем и формируем опять шарик. Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 — 9 раз).

Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.

Выпекать булочки в разогретой до 180*С духовке в течении 15 — 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Булочки - цветочки

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены