Регистрация Авторизация
» » Курица генерала Цо
  • YaLo
  • 1.02.15
  • 571
  • 0
  • Нравится
  • 0

Курица генерала Цо

Курица генерала Цо

Сам рецепт - традиционное блюдо североамериканских китайцев, первое упоминание о нем относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика.

Сам генерал Цо вполне историческая личность 19 века. Прошел армию с самых низов до командующего штабом.

Такая курица одно из самых любимых блюд китайцев, живущих в Америке. Готовится довольно просто и без затей.

Состав продуктов

На 250-300 гр курицы - небольшой кусок имбиря, пару зеленых перьев лука, зуб чеснока, штук 5-6 сушеных чили.

Для соуса: " Хойсин", светлый и темный соевый соус, рисовое вино, сахар, рисовый уксус.
Для контраста хорошо взять какой-нибудь зеленый овощ, типа брокколи.

Прежде всего режем курицу на средние кусочки и замариновываем в ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса. Оставляем минут на 15.

А пока разбираем брокколи на соцветия, чили споласкиваем, отрываем им хвостики и вытряхиваем семечки.

Зубчик чеснока и 3 ломтика имбиря мелко крошим. Белую часть зеленого лука нарезаем примерно на 2 см куски.

Готовим соус: смешаем по 2.5 ст.л уксуса и соевого соуса, пол ст.л. темного соевого для цвета, ст.л. Хойсина, пару ст.л. сахара, пол ст.л. вина и ч.л. с верхом крахмала.

Занимаемся капустой: хорошо, до дымка, разогреваем ст.л. масла, кидаем брокколи и бросаем на сковородку с полминуты, до подпалин.

Солим щепотью сахара, уменьшаем огонь до среднего, вливаем пару ст.л. воды, накрываем крышкой и держим 3 минуты. Достаем.

Можно, конечно, приготовить любым другим способом.

Разогреваем на огне выше среднего с полстакана масла, в пакет всыпаем где -то 1/3 стакана крахмала, кидаем туда курицу и трясем, покрывая кусочки крахмалом.

Кладем по одному курицу в разогретое масло. Обжариваем минуты 3-4 до корочки и вынимаем на решетку.

Вытираем вок, разогреваем на среднем огне 1-2 ст.л. масла, и кидаем имбирь-чеснок-чили. Жарим, пока чили не потемнеют, до "дымного" запаха .

Вливаем соус, даем вскипеть и загуститься и возвращаем курицу. Перемешиваем, покрывая соусом.

Добавляем зеленый белый лук. Перемешиваем пару раз и дегустируем.
Курица генерала Цо

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены