Регистрация Авторизация
» » Стир-фрай из говядины со стручковой фасолью
  • YaLo
  • 31.01.15
  • 497
  • 0
  • Нравится
  • 1

Стир-фрай из говядины со стручковой фасолью

Стир-фрай из говядины со стручковой фасолью

Стир-фрай (англ. "stir-fry") - это кулинарная технология, пришедшая из Азии. Заключается она в быстром обжаривании ингредиентов на большом огне при непрерывном помешивании. В конце приготовления в блюдо может быть добавлен соус, с которым ингредиенты еще недолгое время пропариваются-тушатся. Стир-фрай - это простой и быстрый способ соорудить на ужин что-то экономное, полезное (обычно в стир-фраях довольно много овощей) и умеренно экзотичное. Говядина с зеленой стручковой фасолью - простое, сытное, недорогое блюдо. Мне очень понравилась здесь текстура зеленой фасоли и лука - они были хрустящими, не сырыми, полностью приготовленными.

Состав продуктов

Для первого этапа (маринования мяса):
500 г говядины (Классические отрубы для стир-фрая - пашина. Я брала кусок от филея, тоже хорошо получилось. Не берите для этого блюда жесткие части типа лопатки или голяшки, которые обычно используются для медленных рагу.)
3 зубчика чеснока
Кусок свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара или меда
1/2 ст.л. крахмала

Для второго этапа (собственно для приготовления стир-фрая)
Предварительно замаринованная говядина
3 щедрые горсти зеленой стручковой фасоли, свежей или замороженной
1 большая луковица
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса
50 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
1/2 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, арахисового, кунжутного и т.п.)
1 ч.л. темного кунжутного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем поперек волокон на длинные тонкие полоски (длиной примерно 5 см и толщиной примерно 5 мм.)

Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.

В плошке смешиваем соевый соус, уксус, сахар или мед, тертый имбирь, давленый чеснок и крахмал.

Кладем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты для стир-фрая. Смешиваем в чашке бульон, соевый соус, уксус и крахмал.

Луковицу разрезаем на половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль длинными тонкими полосками (примерно 5 мм толщиной.) Фасоль перебираем обрезаем у нее кончики.

Вок или большую сковороду очень хорошо разогреваем на сильном огне. Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем его. Добавляем мясо вместе с маринадом.

Готовим, постоянно помешивая, три минуты.

Добавляем лук и фасоль. Готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.

Добавляем соус, перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим еще три минуты.

Добавляем темное кунжутное масло, перемешиваем.

Подаем сразу же, с простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом или с азиатской лапшой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены