Регистрация Авторизация
» » Эстонский "торфяной пирог"
  • YaLo
  • 31.01.15
  • 1 296
  • 0
  • Нравится
  • 1

Эстонский "торфяной пирог"

Эстонский "торфяной пирог"

Эстонский торфяной пирог (эст. "turbakook") - это творожный пирог на шоколадной песочной основе, покрытый сверху шоколадной же крошкой. Основа и шоколадная крошка вышли рассыпчатыми, сладковатыми и очень шоколадными, а творожная начинка была шелковистой, нежной и отлично держала форму. Пирог симпатично выглядел, легко нарезался на ломтики, не потрескался, не опал, и работать с ним было очень просто. А главное, вкус пирога довольно оригинален!

Торфяной пирог отличается как от американских чизкейков на основе сыра "Филадельфия", так и от разнообразных творожных запеканок. Чизкейки более кремообразные, "бархатистые," а запеканки более плотные, "сырниковые." Турбакоок же мягкий, нежный, но не кремообразный, а скорее чуть похожий на торт-суфле типа "Птичьего молока", но с более ярким, кисло-сладким творожным вкусом. Словом, вкусная штука!

Состав продуктов

Для теста-основы
200 г муки
120 г холодного сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао-порошка
2 ст.л. сахара

Для начинки
600 г творога
150 сметаны
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала

Способ приготовления

Делаем основу. В кухонный комбайн кладем муку, сахар и какао и перемешиваем в течение буквально пары секунд.

Добавляем в смесь нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перемешиваем в течение еще нескольких секунд. Должна получиться жирная крошка.

Смешиваем ингредиенты для начинки. (В исходном рецепте сначала взбивались яйца с сахаром, а потом в них вмешивались остальные ингредиенты. Я для простоты быстро смешала все ингредиенты в кухонном комбайне в течение буквально нескольких секунд. В итоге текстура моего пирога была более гладкой, чем в традиционных рецептах, но я не возражала против этого. Но, если будете смешивать ингредиенты комбайном или миксером, не перевзбейте начинку!)

В разъемную форму диаметром 20 см на дно высыпаем половину мучной крошки. Утрамбовываем ее руками.

Выливаем в форму начинку, разравниваем ее.

Сверху высыпаем вторую половину мучной крошки, не очень тщательно разравниваем. Несколько раз постукиваем формой с тестом о поверхность стола, чтобы в пироге не было пустот. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 50-55 минут.

Вынимаем и остужаем несколько минут в форме. Ножом аккуратно проводим между бортами формы и краями пирога. Остужаем в форме на решетке до комнатной температуры. Аккуратно отделяем борта формы.

Подаем пирог на десерт, к кофе или к чаю, комнатной температуры или охлажденным.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены