Регистрация Авторизация
» » Банановый пудинг: рецепты
  • YaLo
  • 31.01.15
  • 758
  • 0
  • Нравится
  • 0

Банановый пудинг: рецепты

Банановый пудинг: рецепты

Любой десерт из бананов отличается нежным вкусом и ароматом. Особенно, если речь идет о банановом пудинге.

Как приготовить банановый пудинг?


Банановый пудинг, как и пудинг вообще — это своего рода запеканка, правда, в традиционном виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, благодаря чему и приобретает свою необычную структуру. Помимо бананов в таком пудинге в большинстве случаев присутствует молоко, яйца, сахар, мука или манка. Особенный аромат и вкус банановому пудингу придадут корица, ваниль, имбирь или другие специи. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитные печенья — получается своего рода банановый вариант тирамису.

Рецепты бананового пудинга

Банановый пудинг.

Ингредиенты: 350г бананов, 50г белого вина, 2ст.л. манки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 10 г лимонной цедры, 1ч.л. лимонного сока, 3ст.л. Сахара, 100г фруктового соуса.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, измельченной цедры, взбитыми белками, добавьте смесь в манную кашу, снова перемешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.

Банановый пудинг с имбирем.


Ингредиенты: 1 банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ½ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, 4 кусочка имбиря, 100г молока, растительное масло.

Приготовление: смажьте форму маслом. Влейте в миску имбирный сироп и патоку, отдельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, растительное масло, добавьте пюре из банана, влейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и переверните его на тарелку.

Банановый пудинг с творогом.


Ингредиенты: 400г творога, 3 яйца, 3ст.л. меда, 2 банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.

Приготовление: смешайте творог, яйца и мед, взбейте массу блендером, добавьте хлопья, перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте полчаса в духовке до зарумянивания.

Шоколадный банановый пудинг.

Ингредиенты: 1 упаковка шоколадного пудинга, 2 банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.

Приготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, добавьте в них разведенную смесь, доведите до кипения, варите постоянно помешивая минуту. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.

Ванильный банановый пудинг.


Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 стакана густых сливок, упаковка печенья, 3 банана.
Приготовление: измельчите бананы. Сгущенное молоко и воду взбейте миксером, добавьте ванильный пудинг и взбивайте еще 2 минуты, накройте крышкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, добавьте пудинговую смесь, размешайте до однородной консистенции. Выложите на дно стеклянных формочек печенье, затем треть бананов, затем треть пудинга, повторите слои еще два раза, украсьте крошками печенья, закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.

Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом или корицей.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены