Регистрация Авторизация
» » Какой творог самый полезный
  • YaLo
  • 29.01.15
  • 2 870
  • 0
  • Нравится
  • 0

Какой творог самый полезный

Какой творог самый полезный

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, который отлично усваивается организмом. Польза от него налицо: аминокислоты, витамины, кальций, лактоза и необходимые жиры делают его незаменимым продуктом как для тех, кто желает нарастить мышечную массу, так и для желающих похудеть.

Полезные качества творога

Обновляет кровоток.
Способствует образованию гемоглобина.
Нормализует работу нервной системы.
Укрепляет костную и хрящевую ткань.
Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Рекомендуется для профилактики остеопороза.
Рекомендуется для детского питания и питания пожилых людей.

Вкус творога напрямую зависит от его жирности. Различают творог по процентному соотношению жира на 100 г продукта. 18% - жирный творог, 9% - полужирный, 3% - диетический. Белковый состав творога тоже может отличаться. От 12г белка на 100г, до 19-20г белка на 100г творога. Но, чем жирнее творог, тем кальций, которым богат этот кисломолочный продукт, хуже усваивается организмом. Диетологи рекомендуют выбирать творог средней жирности. А обезжиренный творог содержит суточную норму кальция, молочный белок, витамин В12, ответственного за формирование костной ткани.

Считается, что самый полезным и легкоусвояемым является натуральный домашний творог. Он богат казеиновым белком, а также обладает низкой кислотностью, эти качества позволяют его рекомендовать даже для питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно рекомендован творог для язвенников, пациентов с гастритом и колитом. Употреблять творог лучше не более 300 г в сутки, а также не налегать на подслащенные фабричные творожки. Лучше использовать домашний зернистый творог и употреблять его с фруктами, медом, сгущённым молоком в зависимости от того, хочется ли похудеть или сбросить лишний вес.

Как сделать кальцинированный творог

Молоко 0, 5 л 3% жирности подогреть до 40 градусов и растворить в нем 10 мл 10% раствора хлорида кальция (1 ампула). После того как молоко свернется (створожится), его нужно процедить через дуршлаг. Для лучшего усвоения кальция такой творог не рекомендуется смешивать с чем-либо сладким.

Рецепт для разгрузочных дней для снижения веса

Творог – 300 г.

Сметана – 60 г.

Молоко с чаем или кофе – 100 мл.

Отвар шиповника – 1-2 стакана.

Разделить предложенные продукты на 4 приема пищи.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены