Регистрация Авторизация
» » Необыкновенно вкусный торт «Nuts»
  • YaLo
  • 19.01.15
  • 569
  • 0
  • Нравится
  • 2

Необыкновенно вкусный торт «Nuts»

Необыкновенно вкусный торт «Nuts»

Шоколад с орехами в торте – это незабываемый нежный вкус, а добавление в пропитку кофейного ликера придает торту некоторую специфическую горчинку.
Для бисквита
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Тёплая вода - 75 мл.
Подсолнечное масло - 75 мл.
Какао - 20 гр.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 1 пак.
Ванилин

Для крема
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 250 мл.

Сгущенное молоко - 400 гр.
Ванилин
Слив. масло - 300 гр.
Шоколад - 100 гр.
Арахис - 200 гр.

Для пропитки
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Кофейный ликёр - 1 ст.л.

Готовые вафельные коржи - 2 шт.
Арахис - 100 гр.
Шоколад молочный - 150 гр.
Молоко - 1-2 ст.л.
Шоколад белый 50 гр.

Способ приготовления
Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.

2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.

3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.

4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой.

5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.

7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.

2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Хорошо остудить.

3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу.

4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп.
1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом.

2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать.

3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.

4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт

6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития !
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены