Регистрация Авторизация
» » Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски
  • YaLo
  • 19.01.15
  • 436
  • 0
  • Нравится
  • 1

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски

Вашему вниманию эффектный и вкусный рецепт приготовления брокколи с гонконгским соусом. В этом рецепте яркая зелень брокколи выглядит особенно нарядно, а текстура остается хрустящей. Достигнуть этого можно очень просто и быстро.

Состав продуктов

350-400 г брокколи
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. свежего имбиря, нарезанного стружкой или измельченного
1 ч. л. рисового уксуса
2 ст. л. воды
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды

Способ приготовления

1. Брокколи разрезать на соцветия с длинными черенками.

2. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

3. Отварить брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, до полуготовности, черенки должны оставаться чуть твердоватыми.

Если вы сразу будете их жарить, то просто откиньте брокколи в дуршлаг.
Если будете жарить позже, откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Соцветия должны получиться насыщенного зеленого цвета.

4. Рисовый уксус смешать с водой, сахарной пудрой и соевым соусом.

5. В глубокой сковороде или воке нагреть на сильном огне оставшееся растительное масло, добавить имбирь и жарить 1-2 минуты или пока не почувствуете сильный запах имбиря.

6. Влить уксус с сахаром и положить в сковороду брокколи. Обжаривать 3-4 минуты.

7. Аккуратно при помощи кухонных щипцов вынуть брокколи на тарелку, а в сковороду добавить разведенный в воде крахмал и прокипятить 1 минуту, пока он не загустеет. Полить образовавшимся соусом брокколи.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены