Регистрация Авторизация
» » Кростата с кремом из рикотты
  • YaLo
  • 16.01.15
  • 1 466
  • 0
  • Нравится
  • 5

Кростата с кремом из рикотты

Кростата с кремом из рикотты

Кростата с кремом из рикотты - очень вкусный, нежный пирог. Очень кстати будет в холодный зимний день к чаепитию!

Состав продуктов

Лимон 1 шт
Мука 180 гр
Масло сливочное 150 гр
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 2 шт
Рикотта 200 гр
Молоко 400 мл
Желток яичный 1 шт
Сода 2 гр
Крахмал кукурузный 150 гр
Сахар тростниковый 150 гр
Сахар 100 гр

Способ приготовления

Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом.

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, 80 гр крахмала, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку. Добавим 1 яйцо.

Замесим тесто и уберем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал 70 гр. Добавляем 1 яйцо, размешиваем.

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком.

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Пока остывает крем, раскатываем тесто в пласт (по форме).

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся).

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем. Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (присыпать молотыми сухарями тесто). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема.

Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности остудить.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены