Регистрация Авторизация
» » Баварский торт
  • YaLo
  • 24.10.13
  • 1 926
  • 0
  • Нравится
  • 6

Баварский торт

Баварский торт

Вкус торта отменный, гости были в восторге.

Состав продуктов
Для теста
Сто десять миллилитров воды
Сто грамм молочного шоколада
Двести грамм мягкого сливочного масла
Четыреста грамм сахара
Четыре яичных желтка
Десять грамм ванильного сахара
Двести пятьдесят миллилитров кефира
Пятьсот грамм муки
Двеннадцать грамм соды
Пять грамм соли
Четыре яичных белка
Для крема
Двести грамм сахара
Двести пятьдесят миллилитров молока
Сто грамм сливочного масла
Три яичных желтка, слегка взбить
Сто грамм кокосовой стружки
Сто семьдесят грамм порубленных орехов
Десять грамм ванильного сахара
Для украшения
Пять грамм сливочного масла
Тридцать грамм шоколада
Шоколад, орешки, кокосовая стружка (по желанию)

Способ приготовления
Итак, приступаем к приготовлению вкусного торта. Для начала нагреваем духовой шкаф до 180*С.
Подготовим три круглые формы, промазанные маслом и посыпанные мукой для выпекания трех коржей.

Распушим через сито муку, соду, соль и отставим в сторону. В небольшую емкость наливаем воду и шоколад, ставим на средний огонь и ждем когда он расплавится. Затем снимаем с огня и остужаем.

В большой емкости взбиваем масло сливочное с сахаром, до тех пор, пока не получиться пышная масса.
Добавляем желтки по одному, шоколад, что растворился и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем поочередно добавляем муку и кефир.
Яичные белки взбиваем до густых пиков и аккуратно добавим в тесто, равномерно и аккуратно перемешав.

Разделим тесто на три формы и отправим на выпекание на тридцать минут. По истечении времени оставляем коржи на десять минут в форме, затем вынимаем и остужаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого смешаем сахар, молоко, сливочное масло и желтки. Отправляем варить на слабый огонь, не забываем постоянно помешивать, до густоты массы. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокоса, измельченные орехи и ванильный сахар. Даем возможность крему хорошо остыть, до густой консистенции.

Остывшим кремом промазываем коржи и верх торта, а затем поливаем шоколадной глазурью, которую растопили пока остывал крем.

Украсить Вы можете по своему желанию. Это может быть кокосовая стружка, тертый шоколад или молотые орехи, можно все по отдельности, а можно все компоненты по-немногу. Торт получился на славу...

Все гости отметили вкусный торт и проявили желание испечь и себе по этому рецепту.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены