Регистрация Авторизация
» » Семга в белом вине с лимоном и сметаной
  • YaLo
  • 12.01.15
  • 493
  • 0
  • Нравится
  • 0

Семга в белом вине с лимоном и сметаной

Семга в белом вине с лимоном и сметаной

Семга в белом вине с лимоном и сметаной проста в приготовлении. Имеет очень ароматный и изысканный вкус. Подойдет как для праздничного ужина, так и романтического ужина.

Состав продуктов

Семга или другая красная рыба - 600 г.
Вино сухое белое - 0.5 л.
1 лимон
1 луковица среднего размера
Сметана - 250 г.
Мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

В большой глубокий сотейник или кастрюлю кладем рыбу (можно порезать на толстые стейки, но не режьте на мелкие куски), заливаем вином, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части.

Лимон режем на 4 части, удаляем косточки, выкладываем рядом с рыбой, добавляем сметану, соль и ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь (если у вас электроплита, поставьте на 2-3) и тушим примерно 30 минут, за 5 минут до конца положите 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

По желанию можно добавить готовые приправы «Для рыбы», но это не обязательно.

Подаем вместе с соусом (удалив при этом лук и лимон).

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены