Регистрация Авторизация
» » Чудесное печенье с ароматом кардамона, корицы и имбиря
  • YaLo
  • 11.01.15
  • 548
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чудесное печенье с ароматом кардамона, корицы и имбиря

Чудесное печенье с ароматом кардамона, корицы и имбиря

С такого состава продуктов выходит до шестидесяти вкусных и ароматных печенюшек.
Состав продуктов

1 стакан размягчённого несолёного сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки патоки
2/3 стакана кукурузного сиропа
4 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1/2 ч. л. молотой гвоздики.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175С. Миксером взбейте масло с сахаром.

Затем взбейте патоку и кукурузный сироп, чтобы они хорошо перемешались. Смешайте вместе сухие ингредиенты и добавьте к маслу и сиропу, всё перемешайте.

Выложите тесто на чистую поверхность, куда насыпана мука и вмешайте полученную массу в муку так, чтобы получилась однородная масса.

Разделите тесто пополам. Придайте ему форму диска и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на 10-20 минут или на ночь.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности не более чем 0,4 см толщиной.

Вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, покрытый листом пергамента, и выпекайте 10-12 минут, пока печенье не приобретёт тёмно-коричневый цвета. Будьте осторожны, не передержите.

Дайте печенью остыть, после чего украсьте глазурью.

Для глазури
2 стакана сахарной пудры
2 яичных белка
3 столовые ложки теплой воды.

Смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Затем на высокой скорости, пока глазурь не загустеет, примерно 7-10 минут.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены