Регистрация Авторизация
» » Шварцвальдсткий торт с вишней
  • YaLo
  • 23.12.14
  • 585
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шварцвальдсткий торт с вишней

Шварцвальдсткий торт с вишней

Это изумительное лакомство не оставить равнодушным никого! Торт готовится на основе нежных бисквитных коржей, который пропитываются вкуснейшим кремом. Украшается торт коктейльной вишней!

Шварцвальдский торт с вишней подойдёт для самого торжественного случая. На его изготовление потребуется два дня. Коржи нужно выпечь накануне и дать им постоять до завтра. Торт получается высокий на 12 больших порций.

Состав продуктов

Для бисквитного теста
Яйца – 6 шт.
Сахарный песок – 180 гр.
Соль — 1 щепотка
Мука самоподнимающаяся, с разрыхлителем – 100 гр.
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Молотый миндаль – 75 гр.
Сливочное масло для смазывания разъёмной формы
Мука для подпыливания разъёмной формы
Для начинки и украшения
Консервированная вишня без косточек – 350 гр.
Вишнёвый сок – 125 мл (можно использовать сироп из компота)
Вишнёвый сок или сироп из компота для разведения крахмала – 80 мл
Сахарный песок – 80 гр.
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки с горкой
Сливки для взбивания 38% — 800 гр.
Сухие сливки – 80 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сахарный песок – 100 гр.
Шоколадная обсыпка или горький шоколад – 100 гр.
Вишня для коктейля с черенком – 12 шт.
Для украшения потребуется кондитерский шприц с насадкой в виде звёздочки.

Способ приготовления Шварцвальдский торт с вишней

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой.
Яйца вымыть с пищевой содой. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки, постепенно подсыпая к ним сахар. К взбитым желткам добавить щепотку соли. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить шесть столовых ложек горячей воды. Взбитые желтки должны увеличиться в объёме и стать практически белыми.

Соединить в одной чашке муку, крахмал и какао. Перемешать. Просеять смесь через сито прямо в чашку со взбитыми желтками. Замесить желтковое тесто. Добавить к желтковому тесту молотый миндаль.

В отдельной миске взбить белки в крутую пену. Белки осторожно ввести в желтковое тесто, перемешивая его движениям ложки сверху вниз, поворачивая при этом чашку против часовой стрелки. Бисквитное тесто готово. Оно должно получиться очень пышным.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой разъёмную форму. Поставить в разогретую духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекать 25-30 минут на второй полке снизу с круговым обдувом.

Готовый бисквит ножом отделить от края формы. Оставить на некоторое время охлаждаться, затем перевернуть на кухонную решётку и убрать дно формы. Оставить бисквит до следующего дня.

На следующий день приготовить вишнёвую начинку. Консервированную вишню или черешню откинуть на сито, но сироп не выливать. Вишнёвый сок или сироп из вишнёвого компота вылить в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Крахмал развести в 80мл вишнёвого сока или сиропа из вишнёвого компота. Влить разведённый крахмал тоненькой струйкой в кипящий вишнёвый сок, непрерывно его помешивая. Когда сок загустеет и превратится в густой кисель, добавить в него вишню и снять с плиты. Начинку для торта охладить.

Бисквит для торта положить на широкую подставку или разделочную доску. Чтобы с ним удобно было работать.

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, подсыпать сухие сливки. Взбитые сливки сильно увеличатся в объёме. При переворачивании чашки они из неё не должны выливаться.

Длинным острым зубчатым ножом разделить бисквит на три тонких коржа. Вишнёвую начинку нанести на нижний пласт, оставляя по краю коржа свободное расстояние в 2 см. Покрыть взбитыми сливками нижний пласт с вишней. Полностью покрывая всю площадь пласта. Накрыть вторым пластом. Слегка прижать его. Нанести толстый слой взбитых сливок. Затем положить верхний пласт, прижать его. Покрыть сливками всю поверхность торта.

Оставить немного сливок для украшения, положить их в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка»

Декорировать боковую поверхность торта шоколадной посыпкой. Верх торта также обильно посыпать шоколадной посыпкой. Если нет шоколадной посыпки, просто натереть плитку горького шоколада.

Кондитерским шприцом сделать по периметру торта завитушки.

Украсить шварцвальский торт коктейльной вишней с черешками. Праздничный шварцвальский торт с вишней готов, побалуйте себя и близких этой вкуснятиной.
Шварцвальдсткий торт с вишней

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены