Регистрация Авторизация
» » Профитроли с крабом и сыром
  • YaLo
  • 21.12.14
  • 761
  • 0
  • Нравится
  • 0

Профитроли с крабом и сыром

Профитроли с крабом и сыром

Профитроли с крабом и сыром - оригинальная и вкуснейшая закуска, которая подойдёт для праздников, светской вечеринки или романтического ужина. Нежность крабового крема в сочетании с ярко выраженным вкусом сыра создают уникальный, неповторимый вкус. Такие профитроли готовятся на скорую руку и быстро сметаются с тарелки.

Состав продуктов

Для 20 профитролей
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 0,45 гр
Соль - 1 щепотка
Вода - 70 мл
Для крабовой начинки
Краб - мякоть уже приготовленная 120 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 гр.
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Для сырной начинки
Тёртый сыр гравьера - 60 гр.
Перец белый - по вкусу
Для соуса Бешамель
Молоко - цельное свежее 250 мл
Сливочное масло - 25 гр.
Мука - 30 гр.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка.

Способ приготовления

Профитроли с крабом и сыром

Сначала предварительно разогрейте духовку до 200° и смажьте сливочным маслом бумагу для выпекания в духовке. Приготовьте заварные профитроли. После того, как вы выдавили на противень "кучки" из теста (1),
Профитроли с крабом и сыром

выпекайте заварные профитроли в горячей духовке (2), затем отложите их в сторону остывать (3). Тем временем приготовьте соус бешамель.
Профитроли с крабом и сыром

Нарежьте сыр ломтиками шириной ~1-2 см (4) и натрите его на тёрке (5). В кастрюльке поставьте разогреваться сливочное масло с оливковым, туда же окуните мякоть краба на пару минут, добавьте по вкусу соль и паприку, затем переложите крабовое мясо в миску, добавьте половину соуса бешамель и хорошо перемешайте (6).
Профитроли с крабом и сыром

Насыпьте в миску тёртый сыр гравьера и вылейте туда оставшийся соус бешамель (7), хорошо перемешайте (8), если необходимо - добавьте соль. Разрежьте каждый из 20 профитролей напополам тонким, хорошо заточенным ножом (9)
Профитроли с крабом и сыром

и вырежьте тесто внутри профитролей так, чтобы получились полые "чашечки" (10), заполните их крабовой и сырной начинкой (11). Оставьте небольшое количество обеих начинок, чтобы украсить верхушки профитролей, сверху посыпьте тимьяном и шнитт-луком (12). Если вы не собираетесь угоститься ими сразу, положите их в холодильник, в контейнере с крышкой и выньте их за 15 мин до подачи на стол.
Профитроли с крабом и сыром

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены